Ексклюзивы
пятница, 04 января 2013 16:02

Заявлениями о Таможенном союзе Янукович замеряет давление в обществе - "бютовец"

Заявлениями о Таможенном союзе Янукович замеряет давление в обществе - "бютовец"
Сергей Сас считает, что Янукович своими заявлениями замеряет давление в обществе. Фото: radiosvoboda.org

То, что оппозиция не стала бороться за контрольные комитеты в Верховной Раде могло поспособствовать более свободным заявлениям Януковича по Таможенному союзу.

Такое мнение Gazeta.ua выразил "бютовец" Сергей Сас, комментируя заявление президента о том, что Украине необходимо изменить законодательство для сотрудничества с Таможенным союзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович не отпустит Тимошенко, чтобы держать в страхе собственное ближайшее окружение - Корчинский

"Вероятно, что в этом заявлении Януковича есть определенная установка для большинства в парламенте. Тогда технически это возможно. Но я не думаю, что оппозиция согласится с таким ходом событий. Потому что этот тезис, который сейчас массируется, что можно одновременно двигаться в Европу и к Таможенному союзу, является сугубо украинской - произведением большой политики. Ни Европа не воспринимает такой способ формирования внешней политики, ни Россия. Есть определенные взаимоисключения. Поэтому сейчас и предлагаются различные схемы, в частности, "3 +1. Как мы видели после переноса визита Януковича в Москву, Россия таких отношений серьезно не воспринимает", - отметил политик.

По мнению Саса, поскольку внутренняя политика Украины во многом зависит от внешних факторов, Янукович своим заявлением так сказать, "замеряет давление".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голуб объяснил, почему именно "Свобода" выгодна власти

"Это заявление является определенной лакмусовой бумажкой - как отреагируют на нее внутри страны, наши партнеры на Западе и на Востоке. Возможно, этому способствовала реализация планов Партии регионов в парламенте в начале работы Рады седьмого созыва. Слишком уж без проблем они решили вопрос председателя ВР, заместителей и формирования комитетов", - добавил нардеп.

Сас не отрицает, что оппозиция сдала ряд собственных интересов.

"Я неоднократно говорил, что это является проигрышем оппозиции на данном этапе. Надо было побороться за контрольные функции, а не связывать себя общей ответственностью за все, что происходит в стране с властью. Ибо складывается впечатление, что оппозиция, как индейцы во времена открытия Колумбом Америки, поменяли погремушки и стекла на землю и золото", - подытожил он.

Сейчас вы читаете новость «Заявлениями о Таможенном союзе Янукович замеряет давление в обществе - "бютовец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

35

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть