Ексклюзивы
пятница, 14 июня 2019 13:07

Роспуск Верховной Рады: появились новые подробности из суда

Роспуск Верховной Рады: появились новые подробности из суда
Парубий передал в суд заявления депутатов на выход из коалиции. Фото: УНІАН

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в Конституционный суд все заявления народных депутатов о выходе из коалиции.

Об этом он заявил на одном из форумов, сообщает "РБК-Україна"

Парубий отметил, что передал в суд несколько важных документов.

"Я передал в суд несколько важных документов. Один из них - документ численности двух фракций. Передал и другой документ. Все заявления, которые поступали в аппарат Верховной Рады о выходе народных депутатов из коалиции", - заявил он.

"Когда коалиция в начале своего образования насчитывала 302 народных депутата, я передал все заявления депутатов, которые писали их о выходе. Если вычесть эти заявления от цифры 302, тоже получается больше, чем 226.

На момент выхода "Народний фронт" коалиция существовала и, кроме двух фракций, в нее входил ряд внефракционных депутатов.

У меня нет возможности считать членов коалиции, как нет такой функции и у президента. В КСУ достаточно документальных данных, чтобы можно было четко сделать вывод. И в 2016-м, и в мае до выхода "Народний фронт" в коалиции насчитывалось более 226 депутатов", - заявил Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конституционный суд рассматривает законность роспуска Рады

23 мая вступил в силу указ президента Владимира Зеленского, который досрочно прекратил полномочия парламента восьмого созыва и назначил выборы на 21 июля. Аргументируя свое решение, Зеленский заявлял, что коалиции в Верховной Раде не было с 2016-го года.

24 мая группа народных депутатов из фракции "Народний фронт" направили в Конституционный суд представление о неконституционности роспуска парламента.

Сейчас вы читаете новость «Роспуск Верховной Рады: появились новые подробности из суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9429
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть