Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 12:07

"Регионалы" требуют проведения внеочередной сессии Рады

"Регионалы" требуют проведения внеочередной сессии Рады
Владимир Олейник. Фото: ckpr.com.ua

Внеочередная сессия парламента должна дать ответы на ряд вопросов по экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник, передает пресс-служба ПР.

Относительно событий в харьковской больнице, где находится экс-премьер, народный депутат отметил, что информация, которую по этому поводу дает оппозиция, отличается от информации руководства пенитенциарной системы. "Видеокамеры установлены там, где и должны быть установлены в соответствии с законом", - отметил он, добавив, что власть ответственна за жизнь и здоровье осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Власть хочет" зачистить "политическое поле до президентских выборов 2015 года" - Власенко

В то же время, по его мнению, "эти события (связанные с Тимошенко. - Ред.) происходят только по одной причине – все максимально делается для того, чтобы избежать судебного разбирательства по двум очень важным вопросам: уплате налогов и, бесспорно, причастности к убийству Щербаня".

Владимир Олейник также обратил внимание на то, что обвиняемая сторона, если считает себя невиновной, должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде. "Любой гражданин, который видел бы, что нет доказательств причастности, потребовал бы суда". "Необходимо, чтобы суд дал оценку", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До Євросуду з прав людини не доходить, чому українська влада не виконує його рішення

"И когда появилась инициатива оппозиции по поводу внеочередной сессии, я сделал заявление, что не только это поддерживаю, но и требую этого. И подпишусь под этим, если не будет хватать 150 подписей (для проведения внеочередной сессии. - Ред.)", - сообщил он.

По убеждению парламентария, проведение внеочередной сессии ВР нужно для того, чтобы была публично представлена информация относительно лечения Ю. Тимошенко, ведения видеонаблюдения, а также соответствующих уголовных дел.

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" требуют проведения внеочередной сессии Рады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть