Ексклюзивы
пятница, 29 марта 2013 14:15

"Регионалы" собираются отомстить оппозиции за Рыбака и уволить Кошулинского

"Регионалы" собираются отомстить оппозиции за Рыбака и уволить Кошулинского
Руслан Кошулинский. Фото: tvi.ua

"Регионалы" собирают подписи за отставку вице-спикера "свободовца" Руслана Кошулинского, чтобы отомстить оппозиции за подписи за отставку председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат от "Свободы" Андрей Мохник.

Он заверил, что в ПР не удастся их напугать и подписи за отставку спикера они все же подавать будут.

"Это тот метод Партии регионов, который они продемонстрировали на депутатах-совместителях, когда после лишения мандата Веревского, незаконным способом лишили полномочий и Власенко. То же происходит и сейчас: когда мы говорим, что оппозиция собрала 150 подписей за включение в повестку дня вопроса об отставке Рыбака, они сделали симметричное действие - представление об отставки заместителя председателя ВР Руслана Кошулинского, который представляет и "Свободу", и оппозицию в целом", - рассказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "18 мая Янукович не уйдет в отставку наверное, но 19-го - может" - Яценюк

Мохник добавил: "Понятно, Партия регионов пытается напугать нас таким образом. Они думают, что мы будем держаться за эту должность и пробовать что-то делать, но пусть не надеются - вопрос об отставке Рыбака все равно будет внесен в соответствии с той процедурой, которая предусмотрена в Верховной Раде".

Кроме того, "свободовец" убежден, что в Партии регионов все равно сейчас не хватит голосов, чтобы провести этот вопрос, поскольку коммунисты пока их инициативы не поддерживают.

"Очевидно, что Партия регионов не имеет большинства. Коммунисты сейчас отторговывают должности, места, преференции какие-то, деньги и поэтому не голосуют ни за один вопрос, который нужен "регионалам". И мы видели, что "регионалы" могут собрать в поддержку своих инициатив только 160-170 голосов. Этого, очевидно, недостаточно для отставки Кошулинского", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер должен быть главой национального парламента, а не одной партии - экс-нардеп

Однако, Мохник предполагает, что коммунисты все-таки могут поддержать эту инициативу ПР, чтобы показать свою борьбу с "фашизмом".

"Все равно это нас не пугает. Мы шли в Верховную Раду не за должностями, а для того, чтобы представлять интересы украинского общества и распространять свои идеи. Нас не пугают какие-то симметричные действия и угрозы со стороны Партии регионов", - заверил нардеп.

Говоря о том, с какой целью вообще "регионалы" взялись за вице-спикера, Мохник отметил:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк уверяет, что не скрывает подписи за отставку Пшонки и Рыбака

"Во-первых, они же должны каким-то образом реагировать (на собрание подписей за отставку Рыбака - ред). Во-вторых, они привыкли, что их противниками являются эти, кто боится потерять должности, или еще что-то. Соответственно, они действуют теми методами , которые были эффективными до Рады VII созыва. Они не понимают, что перед ними качественно иная политическая сила, "Свобода" закаленная на протяжении 20-летней борьбы, поэтому эти их угрозы - это просто смешно".

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" собираются отомстить оппозиции за Рыбака и уволить Кошулинского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

68

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6646
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода