понедельник, 26 ноября 2012 20:45

"Регионалы" могут голосовать за законопроекты оппозиции - эксперт

"Регионалы" могут голосовать за законопроекты оппозиции - эксперт
Владимир Цибулько: ПР ни при каких условиях не хотели бы создавать большинство с коммунистами. Фото: obozrevatel.com

В Партия регионов могут отказаться от сотрудничества с коммунистами, чтобы совместно голосовать за оппозиционные законопроекты.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

Он убежден, что в перспективе "регионалы" могут договориться с оппозиционерами о совместном голосования по некоторым, в частности экономическим, вопросам.

"Мне кажется, что заявления Чечетова о том, что 40 мажоритарщиков уже вошли в большинство Партии регионов свидетельствует о том, что "регионалам" не хотелось бы создавать с коммунистами никаких союзов, а отказ от союза с коммунистами - это хорошее предложение, например, УДАРу и, в принципе, Объединенной оппозиции. Правда с кем с кем, а с Тягнибоком, конечно, Партии регионов не слишком будет уютно", - подчеркнул эксперт.

Цибулько объяснил, что таким образом Партия регионов хочет сделать тактический "обмен" с оппозиционными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПР будет собирать техническое большинство под конкретное голосование - Розенко

"Мне кажется, что вообще назревает такой тактический обмен от ПР, что, мол, "мы отказываемся от коммунистов, но мы готовы сотрудничать (с оппозицией) в реформах, в экономических вопросах, в социальных вопросах, в судебной реформе и т.д" . То есть, готовы сотрудничать с прагматиками. И тогда это предложение, в первую очередь, УДАРу и самой Объединенной оппозиции", - подчеркнул он.

Политолог добавил: "Ситуативно, мне кажется, даже в "Регионах" есть положительное видение части тех законопроектов, которые стали элементом соглашения между Тягнибоком и объединений оппозицией в ходе кампании. Все прекрасно понимают, что быстрого эффекта во многих вопросах не предвидится. Но, например, принципиально и для власти и для оппозиции - это не отступиться от евроинтеграционного направления. То есть, это наиболее принципиальный вопрос. А, соответственно, этот принципиальный вопрос формирует, например, и отношение к процессам над Тимошенко и Луценко и целую цепь различных ситуативных вопросов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 40 самовыдвиженцев написали заявления о вступлении во фракцию "регионалов"

Многие из "регионалов" уже сейчас поймет, что за все это голосовать придется, поскольку за свои политические промахи надо будет расплачиваться из собственного кармана, считает Цибулько.

"Мне кажется, что сейчас есть угроза, скажем, экономических потерь перед угрозой новой волны кризиса, а в обеих крупнейших политических силах достаточное количество прагматиков, бизнесменов, которые понимают, что рассчитываться за ошибки придется из собственного кармана, а из государственного бюджета. Поэтому этот прагматический момент делает всех немного осторожнее", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" могут голосовать за законопроекты оппозиции - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5882
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть