понедельник, 29 октября 2012 20:19

"Регионал" рассказал, куда "пристроят" веб-камеры с избирательных участков

"Регионал" рассказал, куда "пристроят" веб-камеры с избирательных участков
Анатолий Кинах: выборы в Верховную Раду образца 2012 года - это очередной шанс для каждого гражданина. Фото: provce.ck.ua

Низкая явка на парламентских выборах должна побуждать власть к переменам.

Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах.

"То, что процент людей, принявших участие в выборах, один из самых низких за все годы независимости, по последним подсчетам на уровне 59% - это, безусловно, очень тревожный сигнал. Когда люди таким образом не используют свое право повлиять на свою жизнь и будущее, значит государству нужно кое-что изменять: от информационного пространства до реальной жизни", - сказал он в эфире "Эра-FM".

По его словам, эти парламентские выборы стали шансом для украинского общества изменить страну к лучшему.

"Уверен, что выборы в Верховную Раду образца 2012 года - это очередной шанс для каждого гражданина Украины, для всего нашего общества и государства. По сути, главная цель выборов, то ли парламентских, то ли президентских - сформировать качественную систему государства", - отметил Кинах.

Политик также рассказал, что веб-камеры с избирательных участков будут использоваться для компьютеризации, в частности, учебных заведений в сельской местности.

"Впервые в истории украинских выборов были задействованы веб-камеры, чтобы в режиме прямой трансляции иметь возможность оценивать ситуацию на избирательных участках. Когда этот проект был реализован, мы исходили из того, чтобы все эти технические средства работали и после выборов. То есть все то, что было расположено особенно на избирательных участках в сельской местности - это будет основа для компьютеризации образования", - сообщил Кинах.

Сейчас вы читаете новость «"Регионал" рассказал, куда "пристроят" веб-камеры с избирательных участков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть