четверг, 20 ноября 2008 12:00

Референдум по недоверию Ющенко могут провести в марте

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Юрий Кармазин в ближайшее время будет инициировать сбор подписей за проведение всеукраинского референдума по вопросу выражения недоверия Президенту Украины Виктору Ющенко.

Об этом он заявил сегодня журналистам, передаетРБК-Украина. "Не может такого быть, чтобы Президент постоянно торпедировал работу Верховной Рады. Он недавно заявил о том, что его не устраивает формат коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина. Я считаю, что Президент не должен диктовать свои условия Верховной Раде, и от него не должна зависеть работа народных депутатов", - сказал нардеп.

По его словам, такой референдум можно будет провести в начале марта 2009 г.

Ю.Кармазин также сообщил, что народные депутаты 27 ноября с.г. могут избрать председателя Верховной Рады. "Я думаю, что 150 необходимых подписей мы соберем, созовем заседание, на котором за 20 минут выберем нового председателя Верховной Рады. Это может быть любая кандидатура от любой фракции", - сказал нардеп.

Сейчас вы читаете новость «Референдум по недоверию Ющенко могут провести в марте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6994
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть