Ексклюзивы
суббота, 19 июня 2021 02:30

Разумков прокомментировал идею сокращения депутатов в Раде

Разумков прокомментировал идею сокращения депутатов в Раде
Разумков поддерживает сокращение нардепов до 300. Фото: УНИАН

Не все в парламенте поддерживают уменьшение количества народных депутатов.

"Не все с этим согласны", - отметил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сказал в эфире телеканала Kyiv LIVE.

Сам Разумков поддерживает такую ​​идею. Однако считает, что "уменьшение количества до 300 кардинально не повлияет на качество работы парламента".

Отвечая на вопрос о возможности введения в Украине двухпалатного парламента, председатель ВР отметил, что не считает это "невозможным вообще", но сейчас не видит в этом необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокращение нардепов до 300: Зеленский сделал заявление

"Давайте не забывать, что часть наших территорий является оккупированными и при принятии решений по любым изменениям в Конституцию нужно быть осторожными, чтобы не наделать плохих вещей", - отметил Разумков.

3 сентября 2019 ВР направила на заключение Конституционного суда президентский законопроект "О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепление пропорциональной избирательной системы) (№ 1017), которым предусмотрено сокращение с 450 до 300 количества народных депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Разумков прокомментировал идею сокращения депутатов в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8747
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть