Ексклюзивы
вторник, 27 ноября 2012 18:36

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

"Рано или поздно Янукович столкнется с проблемой международной изоляции" - политолог

"Рано или поздно Янукович столкнется с проблемой международной изоляции" - политолог
Сергей Таран. Фото: www.chesno.org

От вывешенного портрета экс-премьера Юлии Тимошенко на мэрии Рима ничего не изменится, но подобные акции вызовут ситуацию, когда президент Украины Виктор Янукович столкнется с проблемой международной изоляции.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран.

"Европа воспринимает Тимошенко, как символ борьбы за украинскую демократию, особенно в тех странах, где есть развитая наша диаспора, которая может лоббировать этот вопрос. Такие акции ожидаемые", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За невыполнение нормы о персональном голосовании должна быть ответственность вплоть до уголовной - нардеп

Отвечая на вопрос, будет ли реакция со стороны украинской власти на вывешенный портрет Тимошенко на мэрии Рима, он сказал: "Самой реакции не будет на такую ??акцию, потому что есть более серьезные сигналы со стороны Европы, чем акция по вывешиванию портрета".

Однако, по его мнению она будет иметь "кумулятивный эффект". "Постепенно создается фон, и оно уже фактически создано относительно непринятия Европой подобных действий (власти по отношению к политическим узникам - ред.)", - выразил мнение Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищук: Менять систему правосудия в Украине необходимо через Конституцию

"Через один портрет ничего не изменится, но подобные акции постоянно происходят, и создают эффект того, что рано или поздно Янукович столкнется с проблемой международной изоляции. Ему это будет очень удобно, потому что такие акции создают предпосылки. Нельзя иметь международную политику, если с тобой не общаются", - резюмировал политолог.

Напомним, вчера в канун дня рождения Юлии Тимошенко ее портрет вывесили на фасаде мэрии Рима. Под изображением 2х1,5 м надпись: "Свободу для Юлии Тимошенко". Решение вывесить портрет был единогласно принят мэрией Рима.

Сейчас вы читаете новость «"Рано или поздно Янукович столкнется с проблемой международной изоляции" - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

43

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13989
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода