Ексклюзивы
среда, 21 октября 2020 09:31

Рада должна голосовать за народные законы, а не законы ОП - Палиця

Рада должна голосовать за народные законы, а не законы ОП - Палиця

Верховная Рада должна голосовать за законопроекты, которые действительно нужны народу Украины, а не за то, что "спускают" из Офиса президента. С таким призывом с парламентской трибуны выступил лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица.

Ведь последний год 99% законов, рассматриваемых в парламенте, поступают именно из ОП. На сегодня уровень доверия к Верховной Раде - всего 8%, к правительству - 6%, а к президенту - 40%.

"Давайте людям покажем, что у нас парламентская республика и мы работаем на народ Украины. У нас мало времени! Нас просто используют, а потом говорят, что мы должны", - отметил Палица.

По мнению народного избранника, кризис доверия к власти обостряется критической эпидемиологической ситуацией. Из-за недостаточного количества тестов и их плохого качества неизвестна реальная статистика заболеваемости. А нехватка необходимого оборудования в больницах ставит под угрозу жизни людей.

"За полгода Кабинет министров ничего не сделал. За полгода из Фонда борьбы с коронавирусом 35 млрд гривен пошли на дороги. Где еще 30 млрд? Деньги не использованы. Мы проверяли: соглашение о закупке компьютерных томографов не заключено. В Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах очереди на компьютерное обследование по 6-7 дней. Очереди на тесты - по 8-9 дней. Статистика не соответствует действительности", - отметил политик.

Палица отметил: виновные в смертях украинцев должны нести ответственность. Партия "За майбутнє" за две недели собрала полмиллиона подписей за увольнение главы Минздрава.

"Украинцы умирают из-за него, а вся ответственность - на нас с вами и на президенте Украины", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Рада должна голосовать за народные законы, а не законы ОП - Палиця». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть