Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 11:51

Рабинович: Гонтарева украла у народа 177 млрд, и ушла, не понеся ответственности

Рабинович: Гонтарева украла у народа 177 млрд, и ушла, не понеся ответственности
Рабинович рассказал о махинациях Гонтаревой. Фото: "За жизнь"

Экс-руководитель Национального банка Валерия Гонтарева украла у страны 177 миллиардов гривен, и спокойно ушла в отставку, не будучи привлеченной к ответственности.

Об этом народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил в программе "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Гонтареву, как и всех предыдущих в нашей стране, проводили почетно, красиво, показав полную импотентность Верховной Рады, полную подотчетность ее, полное пренебрежение интересами украинцев. Просто гениально все прошло: Гонтарева ушла с гордо поднятой головой, унеся наши примерно 177 миллиардов. Ее проводили как героя, который, как она сама сказала, выполнил свои задачи", – возмутился парламентарий.

Он также подчеркнул, что к "почетному" уходу Валерии Гонтаревой и назначению ей на смену Якова Смолия приложили руку депутаты "Оппозиционного блока". По словам политика, они несут ответственность и за другие недопустимые кадровые перестановки во власти.

"Люди, подумайте. Полиция и юстиция в руках "Народного фронта". Посты наблюдающих за ними (должности уполномоченного по правам человека и главы Счетной палаты, – ред.), передают "Народному фронту" – и за это голосует "Оппозиционный блок". Что это за "Оппозиционный блок"? Это нужно быть архипредателями. Как потом они будут на востоке Украины разговаривать с народом?" – отметил лидер партии "За життя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабинович пообещал праздновать салютами отставки всех проходимцев и казнокрадов во власти

По его словам, кадровые голосования "Оппозиционного блока" вместе с провластным большинством показывают, что депутаты этой политической силы предали своих избирателей.

Политик пообещал, что всеми доступными способами будет добиваться того, чтобы экс-руководитель Нацбанка оказалась за решеткой.

"Я человек не кровожадный, но в системе, которая вырисовывается после выборов, надеюсь, наша политическая сила будет достаточно весомой, чтобы Гонтарева ответила за все, что она сделала", – отметил Вадим Рабинович.

Он также пообещал добиваться отставки еще одного политика, который "убивает страну" – и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Акции протеста партии "За життя" по блокированию работы Минздрава, в ходе которых активисты будут требовать увольнения Супрун, запланированы на апрель.

Сейчас вы читаете новость «Рабинович: Гонтарева украла у народа 177 млрд, и ушла, не понеся ответственности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41005
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода