Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 16:16

"Ющенко принуждает Тимошенко к войне" - Выдрин

Директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдринсчитает, что сегодня украинские политики начинают этап активных "военных действий" между собой.

Такое мнение он выразил в ходе круглого стола на тему: "Ужасный конец или ужас без конца: чем закончится кошмар коалиций?".

По его словам, уже завершается фаза "принуждения к миру", когда Президент Украины Виктор Ющенко пытался активно "принудить к миру" премьер-министра Юлию Тимошенко, и начинается новая фаза - "принуждение к войне" Президентом премьер-министра.

Выдрин не исключает, что во время "военных действий" будут задействованы и силовые структуры, и акции протеста, задействованы профсоюзы.

Ахметова выталкивают из политики в сферу бизнеса

Он прогнозирует также досрочные парламентские выборы, поскольку БЮТ и Партия регионов не осмелятся официально создавать коалицию. "Жена прощает измены мужу, но не прощает, если он официально узаконивает эти отношения", - провел Выдрин параллель с избирателями.

"Поэтому игра БЮТ и Партии регионов будет попыткой создать работающую коалицию, которая будет иметь фантомное юридическое обоснование", - сказал он, заметив, что эти силы будут пытаться принять как можно больше необходимых законодательных актов, в том числе о повышении проходного барьера.

Комментируя мнения присутствующих экспертов о том, что ситуация может измениться, если в Партии регионов произойдет раскол, Выдрин выразил убеждение, что сегодня такого раскола не будет.

По его мнению, в этой партии победили "чистые политики", а "группу Рината Ахметова выталкивают из чистой политики в сферу чистого бизнеса".

По его словам, сегодня Партия регионов отошла вообще на второй план, "положившись на интуицию Тимошенко", поэтому игра сегодня идет в основном между Президентом и премьером.

"Если хотите, кто будет сильнее, будет ясно через десять дней", - сказал Выдрин, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «"Ющенко принуждает Тимошенко к войне" - Выдрин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9572
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть