суббота, 12 апреля 2008 17:04

"Пора" определилась с первой пятеркой кандидатов в Киевраду

Киевская городская организация гражданской партии "Пора" включила в первую пятерку списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета Сергея Рудика, Александра Черпицкого, Сергея Верка, Игоря Карплюка и Олега Гарягу.

Такое решение приняли делегаты конференции мискорганизации "Поры".

Рудик - депутат Киеврады и председатель мискорганизации, Черпицкий - депутат Голосеевского райсовета, Верко - депутат Оболонского райсовета, Карплюк - директор Главного научно-исследовательского и проектного института землеустройства Государственного комитета по земельным ресурсам, Гаряга - депутат Шевченковского райсовета.

В целом список кандидатов от "Поры" насчитывает 52 человек.

Выступая перед делегатами, Рудик заявил, что берет на себя ответственность за результаты избирательной кампании и готовый сложить из себя полномочия председателя горорганизации, если "Пора" не преодолеет 3% барьер и не будет представлена в Киевраде.

Также Рудик зачитал лист лидера "Поры" Владислава Каськива, в котором тот поблагодарил горорганизацию за выдвигжение его кандидатуры в мэры Киева.

В этих писме Каськив также отметил, что не исключает для себя возможность баллотироваться в мэры Киева, однако все еще надеется на выдвигание единственного кандидата от демократической коалиции.

В связи с этим он оставил за собой право не принимать окончательное решение до 14 апреля - момента завершения подачи в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию документов - с просьбой выдать ему подписные письма.

После предания огласке этого письма делегаты конференции решили, что с пониманием отнесутся к любой позиции Каськива и, если он не будет принимать участие в выборах мэра, то другого кандидата "Пора" выдвигать не будет, сообщают Українські Новини.

Сейчас вы читаете новость «"Пора" определилась с первой пятеркой кандидатов в Киевраду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13709
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода