Ексклюзивы
пятница, 04 апреля 2008 10:33

"От вступления Украины в НАТО России будет только спокойнее" - Гриценко

"От вступления Украины в НАТО России будет только спокойнее" - Гриценко
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко убежден, что руководство России не пойдет на разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной

Об этом он заявил на политическом ток-шоу "К барьеру!" на телеканале НТВ, темой которого было сотрудничество Украины и России с НАТО.

"Я уверен в том, что руководство России, нынешний Президент и избранный, не допустят поддержки тех голосов, которые раздаются в Госдуме и никогда не пойдут на разрыв договора", - сказал Гриценко.

Он напомнил, что в ст. 6 договора речь идет о том, что можно говорить о выходе из договора, если одна из сторон подписала договор с недружественными государствами.

"Я хотел бы, чтобы Государственная Дума утвердила список этих государств, которые она относит к недружественным", - отметил он.

Касаясь вопроса о намерении Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, Гриценко отметил, что фактически этот план выполняется в украинской армии уже два года.

"ПДЧ по существу предполагает поднять свою страну, армию до европейских стандартов, в частности, в экономическом и социальном плане", - сказал он.

Гриценко выразил надежду, что к моменту вступления Украины в НАТО, большинство украинцев поддержат этот шаг. Он также уверен, что от вступления Украины в НАТО России будет только спокойнее.

"Мы считаем, что главная угроза сейчас это терроризм, бесконтрольное перемещение опасных товаров, в частности, оружия массового поражения", - подчеркнул председатель комитета ВР, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «"От вступления Украины в НАТО России будет только спокойнее" - Гриценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5986
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть