пятница, 24 октября 2008 08:15

"Антикризисный" компромисс возможен?

В пятницу Верховная Рада должна рассмотреть антикризисные законодательные предложения разных политических сил.

Депутат от оппозиционной Партии регионов Алексей Плотников в интервью "Немецкой волне" предположил возможность достижения  компромисса. В то же время, депутат выразил сомнение, что принятые меры удастся реализовать без формирования антикризисного правительства.

Антикризисные законопроекты правительства, Партии регионов и блока "Наша Украина – Народная самооборона" будут голосоваться поочередно, а в случае, если ни один из них не пройдет, можно будет создать согласованный вариант, сказал Алексей Плотников.

По его словам, депутаты осознают то, что антикризисные законы являются приоритетом, но нет согласия относительно их воплощения: "Речь идет об инструментарии спасения, о методах.

То есть, способно ли правительство выполнять эти законопроекты по преодолению последствий кризиса. Если не способно, возможно, правительству следует уйти в отставку и следует формировать новое правительство". Лидер Партии регионов Виктор Янукович уже призвал создать вместо правительства Тимошенко новое антикризисное правительство.

В свою очередь депутаты от БЮТ сообщили, что свыше ста депутатов от других фракций поддерживают создание "поименной" правящей коалиции. А "регионалы", по словам БЮТовцев, готовы собрать подписи парламентариев в поддержку этого решения.

Сейчас вы читаете новость «"Антикризисный" компромисс возможен?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть