Ексклюзивы
вторник, 03 ноября 2015 08:51

Путин не закрыл проект "Новороссия" - Тимчук

Путин не закрыл проект "Новороссия" - Тимчук
Reuters

Проект "Новороссия" Владимиром Путиным явно не закрыт.

Об этом в Facebook написал народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"На фоне "кадрового кризиса" (а точнее – чисток) в "ЛНР-ДНР", подтверждается информация об отстранении Суркова от кураторства "проекта Новороссия". Его преемник – зампред правительства РФ Козак.

Эта смена кремлевского куратора террористических организаций на Донбассе дает ключ к пониманию перспектив "Новороссии", как их видит Путин.

Козак – птица несколько иного полета. Имея за плечами службу в ГРУ, он перековался в юристы, став доверенным лицом Путина, взялся за административную реформу и реформу местного самоуправления в РФ. На его счету – провалившийся план "урегулирования" кризиса в Приднестровье, когда Москва пыталась втюхать Кишиневу ПМР, оставив контроль за этим регионом за собой (тот самый финт, который Путин сейчас пытается провернуть с Донбассом, "возвращая" его Украине с "особым статусом")", - пишет нардеп.

По словам эксперта, Москва ставит задачей "создать на оккупированной территории "полноценное" квазигосударственное формирование".

"Проект "Новороссия" Путиным явно не закрыт. Он лишь переформатируется - и именно под "особый статус" Донбасса.

Сорвать этот план может лишь тот сценарий выполнения Минских договоренностей, который сейчас предлагается Киевом (выборы после вывода войск РФ и взятия под контроль госграницы)", - отмечает Тимчук.

Сейчас вы читаете новость «Путин не закрыл проект "Новороссия" - Тимчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5815
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть