вторник, 02 июля 2013 20:19

Спецтема: Жестокое изнасилование на Николаевщине

Пшонка ждет от Захарченко и Якименко отчета по Врадиевке до пятницы

Пшонка ждет от Захарченко и Якименко отчета по Врадиевке до пятницы
Виктор Пшонка. Фото: trust.ua

Главы МВД и СБУ Виталий Захарченко и Александр Якименко должны отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка во время совещания с руководством Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины относительно событий в Врадиевке, где двух правоохранителей подозревают в изнасиловании женщины.

"Отдельно я требую объяснений от ваших руководителей структурных подразделений, почему информация об этом преступлении относительно 29-летней девушки, не была в полном объеме доведена до вашего сведения, до сведения руководства прокуратуры области сразу после того, как данные о нем вносились в ЕРДР" - сказал он.

"Кроме того, объективного выяснения требует и тот факт, что в спецсообщении изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. В случае если это халатность или умышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должна наступить и ответственность", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессам прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются во Врадиевском районе.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Уволен также прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко.

Сейчас вы читаете новость «Пшонка ждет от Захарченко и Якименко отчета по Врадиевке до пятницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

41

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37807
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода