Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2012 12:15

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Пшонка подумал и приказал лечить Тимошенко за пределами колонии

Пшонка подумал и приказал лечить Тимошенко за пределами колонии
Виктор Пшонка вспомнил, как с соответствующим обращением к нему приходили нардепы. Фото: obozrevatel.com

Генеральный прокурор Виктор Пшонка позволил лечить экс-премьера Юлию Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она сейчас находится.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Рассмотрев соответствующие обращения защиты Ю. Тимошенко, депутаты фракции БЮТ передали Генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта 2012 года, Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденного Ю. Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - отмечается в сообщении.

Европейский суд обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре - Власенко

Напомним, что 23 марта 20 народных депутатов из фракции БЮТ-"Батькивщина" во главе с защитником Тимошенко Сергеем Власенко встретились с генпрокурором Виктором Пшонкой. Депутаты передали генпрокурору обращение, в каком говорилось о выполнении решения Европейского суда относительно неотложного лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении, как там записано.

Тем временем, 1 апреля СМИ сообщили, что правительство Германии ведет переговоры с украинской стороной о возможном лечении в Берлине Тимошенко. Сегодня, 2 апреля, в Администрации президента поспешили опровергнуть эту информацию, аргументируя тем, что лечения заключенных в Украине - не в компетенции АП.

Сейчас вы читаете новость «Пшонка подумал и приказал лечить Тимошенко за пределами колонии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть