Ексклюзивы
четверг, 01 апреля 2021 11:25

"Просто сидит возле президента, что-то читает в телефоне" - Ермак создал монополию вокруг Зеленского

"Просто сидит возле президента, что-то читает в телефоне" - Ермак создал монополию вокруг Зеленского
Ермак выбирает министров и "смотрящих", пишет СМИ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский отошел от практики больших круглых столов в принятии решений. Об этом пишут журналисты издания "Українська правда".

"Раньше у Вовы была практика больших круглых столов, где сидели все заинтересованные стороны и где принималось решение. Сейчас частично это тоже есть, но большинство решений он принимает или сам, или после совещаний с Ермаком или Шефиром. У Тимошенко в ОПУ по сути отдельный "коттеджный городок", он ведет свои проекты и работает напрямую с "первым", - рассказывает источник в Офисе президента.

Представителям власти в последние месяцы не так уж и просто попасть к Зеленскому, тем более провести встречу тет-а-тет. Обычно на совещаниях или встречах в кабинете президента присутствуют Ермак и Шефир, которые выступают для Зеленского некими советчиками по широкому спектру вопросов.

В окружении президента шутят, что руководитель ОП постепенно выстраивает монополию на влияние на президента, оттесняя от "первого" любого другого.

"Его влияние почти безгранично сейчас. Нет тем, в которые вовлечен президент и в которых Ермак бы не был на первых ролях. Он во все вникает. Это временами очень вредит, потому что без его отмашки люди боятся продвигаться в каких-то проектах, а у Ермака не хватает времени разбираться со всем сразу", - рассказывает высокопоставленный источник в окружении президента.

"К Ермаку часто нельзя даже дозвониться, потому что он постоянно у первого на четвертом этаже. Но если посмотреть, что он там делает, то во многих встречах и разговорах он не участвует - просто сидит около президента, что-то читает в телефоне. Главное - быть рядом", - говорит член "Зе!команды".

Издание сообщает, что Ермак ведет переговоры с Россией, представляет президента в "Нормандии", пытается коммуницировать с США, выбирает министров и "смотрящих", преследует предшественников типа Андрея Богдана (бывший руководитель ОП) и отмазывает своих типа Олега Татарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасти "рядового Татарова" - прокуроры Венедиктовой не нашли причин для подозрения

Он умудряется даже контролировать всех "нетипичных" посетителей ОП, ему докладывают, кто и к кому приходил на Банковую, присутствовать на 95% встреч Зеленского и лично фиксировать, кому и какие государственные награды присвоит президент.

По протекции Ермака в Офисе президента появляются такие люди, как Михаил Подоляк или Алексей Арестович, которые отвечают за создание медийного шума, и такие персонажи, как Татаров, которые курируют силовой блок.

2 года назад в Украине состоялся 1-й тур президентских выборов. Лидером был нынешний президент Владимир Зеленский. Его поддержали 30,24% избирателей.

Что Зеленский обещал на выборах, можно прочитать здесь.

Сейчас вы читаете новость «"Просто сидит возле президента, что-то читает в телефоне" - Ермак создал монополию вокруг Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6679
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть