вторник, 16 апреля 2013 15:12

Прокурор по "делу Щербаня" делает акцент на конфликте между ЕЭСУ и ИСД

Прокурор по "делу Щербаня" делает акцент на конфликте между ЕЭСУ и ИСД
Прокурор предположил, что Петр Кириченко, возможно, будет не последним свидетелем обвинения. Фото: ipress.ua

Свидетель защиты по делу убийства Евгения Щербаня Виталий Гайдук подтвердил конфликт между ЕЭСУ и ИСД и опроверг слова предыдущего свидетеля Сергея Таруты.

Об этом во время брифинга сказал прокурор Олег Пушкарь, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Он объяснил ситуацию, что на уровне Таруты как исполнительного менеджера конфликта не было. Он проходил на более серьезном уровне. Также свидетель Гайдук подтвердил тот факт, что конфликт существовал, никуда от него уйти нельзя было, никакой свободы в принятии решений при выборе компании ЕЭСУ Донецкая область не имела. Это было навязано. Распоряжение №71 (распоряжение Донецкой ОГА - Gazeta.ua) - это был единственный вариант как-то смягчить для себя негативные последствия. Также свидетель подтвердил существование разговора на повышенных тонах Тимошенко и Щербаня. Поэтому говорить о том, что конфликта не было - просто невозможно", - сказал прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власенко: Против Тимошенко будет свидетельствовать человек, употреблявший тяжелые наркотики

Он подчеркнул, Гайдук не только рассказал, что у него не было никакой информации о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, но и заявил, что у него нет доказательств и непричастности Тимошенко.

Пушкарь также отметил, что Петр Кириченко (его будут допрашивать 19 апреля), возможно, будет не последним свидетелем обвинения.

"Это тот человек, который был непосредственным свидетелем всех этих событий. И по приказу Лазаренко перечислял деньги всем тем убийцам со счетов Павла Лазаренко. Ему было известно обо всем из первых уст", - отметил прокурор.

Сейчас вы читаете новость «Прокурор по "делу Щербаня" делает акцент на конфликте между ЕЭСУ и ИСД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть