Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 15:15

Привлечение руководства Рады к переговорам с МВФ увеличит шансы рассмотрения пакета реформаторских законопроектов - нардеп Рыбалка

Привлечение руководства Рады к переговорам с МВФ увеличит шансы рассмотрения пакета реформаторских законопроектов - нардеп Рыбалка
Нардеп Сергей Рыбалка говорит, что только развивая собственную экономику мы можем поднимать пенсии и стипендии.

Привлечение руководства Верховной Рады Украины к переговорам с МВФ увеличит возможность рассмотрения ряда законопроектов, связанных с восстановлением доверия к финансово-банковской деятельности у людей, восстановлением кредитования бизнеса и выхода экономики из кризиса.

Такое мнение экс-руководитель финансового комитета Рады, народный депутат фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка выразил в эфире одного из украинских каналов.

"С парламентом (в МВФ - ред.), к сожалению, вообще сотрудничества я не вижу. Президент, премьер-министр, Национальный банк Украины (встречаются с представителями Фонда - ред.), но я не вижу председателя парламента", - сказал он, и добавил, что во время недавнего визита в Вашингтон его заверили, что такая встреча будет.

Сергей Рыбалка уточнил, что не имеет значения, будет ли такая встреча публичной или нет, важно, чтобы она состоялась и позволила начать рассмотрение соответствующих инициатив в парламенте.

При этом он обратил внимание на то, что нынешняя власть не заинтересована в реформировании этого сектора экономики, несмотря на то, что именно это гарантирует стабильное развитие и повышение уровня жизни всех граждан страны.

"Только развивая собственную экономику, мы можем поднимать те же пенсии, стипендии", - отметил Сергей Рыбалка.

"Вот закон о Кредитном реестре, который мы приняли на прошлой неделе. 226 голосов - на грани необходимого. Как говорится: "Доползли на пузе". С четвертого раза! Почему? Потому что сейчас нет интересантов для того, чтобы проводить законы, которые реформируют финансово-банковский сектор", - сказал он, и добавил, что только этот один закон позволяет бороться с мошенниками, уменьшая риски финучреждений, и, тем самым защищает интересы простых вкладчиков.

Экс-глава финансового комитета парламента также добавил, что другие подобные законопроекты уже подготовлены, а фракция Радикальной партии в парламенте готова их поддержать и имеет целый ряд инициатив, направленных на развитие и поддержку отечественного производства, стабилизацию ситуации в финансово-банковской сфере, создание рабочих мест и увеличение доходов людей.

"99% этих законов уже прошли профильный комитет", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Привлечение руководства Рады к переговорам с МВФ увеличит шансы рассмотрения пакета реформаторских законопроектов - нардеп Рыбалка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40615
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода