Ексклюзивы
среда, 21 октября 2020 08:21

Притула попал в тройку политиков с безупречной репутацией. Кто с ним

Притула попал в тройку политиков с безупречной репутацией. Кто с ним
Кандидат в мэры Киева Сергей Притула по результатам опроса попал в тройку политиков с безупречной репутацией. Фото: facebook.com/serhiyprytula

Почти 68% украинцев не могут назвать ни одного политика с относительно безупречной репутацией.

Чаще всего в качестве политика с безупречной репутацией украинцы называют действующего президента Владимира Зеленского - 12,2%. На втором месте - кандидат в мэры Киева от партии "Голос" Сергей Притула с полной поддержкой 9,2% опрошенных.

Значительно реже украинцы готовы ручаться за репутацию Дмитрия Разумкова (4,9%), Юрия Бойко (4,1%) и Петра Порошенко (3,7%). Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобождение Крыма интересно 11% украинцев - результаты опроса

Социологи также поинтересовались, с какой партией украинцы чаще всего ассоциируют коррупцию. Так, 49% респондентов называют партию Европейская солидарность, 32% - Родину, 31% - ОПЗЖ.

Также 71% респондентов не смогли назвать ни одной партии, чтобы, по их мнению, имела относительно безупречную репутацию.

Опрос проводился с 8 по 15 октября. В нем приняли участие 1009 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 73 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме АР Крым. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольной Украине территории.

Пять ведущих партий Украины получат наибольшую поддержку населения на текущих местных выборах. Это "Слуга народа" - 16,7%, ОПЗЖ - 13,5%, "Европейская солидарность" - 13,2%, "Батькивщина" - 8,6%, "За будущее" - 7,4%. Об этом свидетельствует исследование социологической группы "Рейтинг", проведенное 16-19 октября.

Сейчас вы читаете новость «Притула попал в тройку политиков с безупречной репутацией. Кто с ним». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18425
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть