вторник, 15 октября 2013 02:49

Президент не обещал освободить Тимошенко - Колесниченко

Президент не обещал освободить Тимошенко - Колесниченко
Фото: lenta-ua.net

Президент Украины Виктор Янукович никогда не обещал освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, заявляет народный депутат Украины Вадим Колесниченко (фракция Партии регинов).

"Президент Украины никогда не обещал выпустить Тимошенко. Он четко и однозначно многократно заявлял, что будет действовать исключительно в рамках действующих законов Украины и Конституции, поэтому все, что он может по Конституции, по закону в части судьбы Тимошенко он, безусловно, сделает", - сказал Колесниченко в эфире телеканала ICTV в понедельник.

Народный депутат отметил, что согласно действующему законодательству президент не может помиловатьТимошенко.

"По нашим действующим законам на сегодня, амнистия госпожи Тимошенко невозможна, потому что необходимо отсидеть не менее половины срока, и второе - возместить ущерб, который был определен решением суда", - подчеркнул Колесниченко.

В.Колесниченко также обратил внимание на то, что представители оппозиционных фракций не внесли в парламент законопроект, который бы закрепил норму о лечении заключенных за границей.

Сейчас вы читаете новость «Президент не обещал освободить Тимошенко - Колесниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

44

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть