Ексклюзивы
пятница, 01 февраля 2008 19:12

Правительство США готово расширить сотрудничество с Кабмином Тимошенко

Правительство США готово расширить сотрудничество с украинским правительством, в частности с Министерством юстиции Украины, в рамках ранее начатых проектов правовой помощи в реформировании уголовной юстиции и борьбы с коррупцией.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор сегодня во время встречи с министром юстиции Украины Николаем Онищуком

В частности, правительство США готово интенсифицировать сотрудничество с украинским Минюстом в рамках деятельности Совета по вопросам реализации пороговой программы "Вызовы тысячелетия" относительно снижения уровня коррупции, отметил У.Тейлор.

Кроме того, по его словам, правительство США готово продолжать оказывать экспертную помощь в проведении судебной реформы, а также реформировании уголовной юстиции в Украине. Как отмечалось в ходе встречи, такому сотрудничеству было успешно положено начало в декабре 2006 года Соглашением о стратегическом задании по выполнению программы снижения уровня коррупции в государственном секторе (в рамках Программы пороговых стран Фонда "Вызовы тысячелетия").

Посол США также передал украинскому министру приглашение посетить Соединенные Штаты Америки с официальным визитом. Как отмечалось в ходе встречи, в рамках такого визита может состояться диалог относительно подписания двумя государствами межправительственных и межгосударственных соглашений в правовой сфере.

Как сообщалось, 4 декабря 2006 года Украиной было подписано Соглашение о стратегическом задании по выполнению программы снижения уровня коррупции в государственном секторе (в рамках Программы пороговых стран Фонда "Вызовы тысячелетия"). Сторонами соглашения являются правительство Украины и правительство США, которое действует через Агентство США по международному развитию, сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста.

Сейчас вы читаете новость «Правительство США готово расширить сотрудничество с Кабмином Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть