пятница, 26 октября 2012 09:45

Правительство не желает выполнять взятые на себя полномочия перед ЕС - ОПОРА

Правительство не желает выполнять взятые на себя полномочия перед ЕС - ОПОРА
Ни один из приоритетов повестки дня не было выполнено - наблюдатели. Фото: obozrevatel.com

Правительство не желает выполнять взятые на себя обязательства перед Европейьським Союзом.

Об этом заявила Ирина Швец руководитель проекта сети ОПОРА, представляя отчет о выполнении Украиной повестки дня европейской ассоциации.

"К сожалению, не можем назвать такой приоритет, где бы Украина достигла значительного успеха в его реализации. Ни один из приоритетов повестки дня не был выполнено", - подчеркнула она.

Так в частности, по словам Швец, значительные недостатки есть в реализации конституционной реформы: "С одной стороны, начала функционировать Конституционная ассамблея Ураины, а с другой ежемесячно президент Украины, гарант Конституции подписывает десятки указов, которые выходит за пределы его полномочий, так же и Верховная Рада наделяет и расширяет его полномочия, хотя не имеет на это права".

Подобные недостатки наблюдаются и в других сферах, подчеркнула руководитель проекта сети ОПОРА.

"Не удалось достичь прогресса в сфере местного самоуправления. Похожая ситуация прослеживается и в сфере реформирования государственной службы. Не было также существенных сдвигов и в направлении противодействия коррупции. В частности, не выполнено большинство рекомендаций, которые взяла на себя страна", - подчеркнула она.

Швец добавила, что при такой же ситуации трудно сказать, приблизится ли страна к ЕС. "Видимо, выборы станут такой лакмусовой бумажкой, чтобы показать, насколько Украина готова крайней мере показать хоть какой-то европейский принцип выполнения прав гражданина, - подчеркнула она. - Но выполнение взятых на себя обязательств в рамках европейской политики общества для украинского правительства не были приоритетными. Для реализации большинства этих приоритетов хватает, в первую очередь, политической воли".

Сейчас вы читаете новость «Правительство не желает выполнять взятые на себя полномочия перед ЕС - ОПОРА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть