Ексклюзивы
четверг, 04 февраля 2021 23:24

Послы G7 не возразили санкциям против телеканалов Медведчука

Послы G7 не возразили санкциям против телеканалов Медведчука
Президент Зеленский поинформировал послов о решении СНБО.

Президент Владимир Зеленский встретился с послами стран "Большой семерки".

Он проинформировал иностранных дипломатов о решении Совета национальной безопасности и обороны ввести санкции против ряда телеканалов.

"Хочу отметить работу Службы безопасности Украины именно в борьбе с опасностью российской агрессии в информпространстве. Санкции против средств массовой информации - это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной.

Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦПК просит США ввести санкции против Козака и жены Медведчука

Телеканалы, по которым были введены санкции, длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию и продвижение гибридного влияния государства-агрессора на политические процессы в нашей стране.

"Послы согласились, что существует потребность бороться с дезинформацией в рамках свободы и плюрализма медиа", - говорится в сообщении послов G7 в Twitter.

"Мы провели продуктивный диалог по нескольким вопросам в поддержку развития Украины и приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ", - также говорится в заявлении.

Кроме того подчеркнули необходимость всесторонней судебной реформы, включая одновременную реформу Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.

"И выразили обеспокоенность недавними законодательными инициативами - законопроекты 3711, 4229 -, которые не обеспечат качественных, честных судей, люди и бизнес в Украине говорят нам, что нуждаются именно в таких", - говорится в заявлении.

2 февраля президент Владимир Зеленский наложил санкции на народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака сроком на 5 лет. Также на 5 лет введены санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK.

По сообщению СМИ, основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование, проведенное спецслужбами Украины. В ходе которого установлено, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Сейчас вы читаете новость «Послы G7 не возразили санкциям против телеканалов Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6693
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть