Ексклюзивы
понедельник, 23 февраля 2009 14:14

После разборок из Черномырдиным МИД вспомнил о встрече с Медведевым

После разборок из Черномырдиным МИД вспомнил о встрече с Медведевым
Украина готова к продолжению диалога с Российской Федерацией на высшем уровне.

Об этом заявил спикер МИД Василий Кирилич на брифинге, комментируя заявление посла России в Украине Виктора Черномырдина об отсутствии оснований для встреч между Украиной и Россией на высшем уровне в ближайшее время. 

Кирилич подчеркнул, что Украина последовательно выступала и выступает за динамический конструктивный диалог, конструктивное сотрудничество между Украиной и Россией на принципах взаимовыгодности и равноправия.

Он сообщил, что МИД Украины обратился к своим российским коллегам с предложением провести рабочие встречи на высоком и высшем уровне.

"МИД Украины заявляет о своей готовности к подготовке и проведению очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии, которую возглавляют президенты", - сказал Кирилич.

При этом он отметил, что этому должна предшествовать встреча министров иностранных дел двух стран, а также ответственных секретарей комиссии Украины и России.

Кирилич подчеркнул, что политический диалог, не смотря ни на что, последовательно и динамично развивается.

Он проанонсировал запланированные на начало марта политические консультации между первым замминистра иностранных дел Владимиром Хандогием и замминистра иностранных дел России Александром Грушко. Предметом встречи станут вопросы сотрудничества в разных спектрах.

Также в начале апреля запланированы консультации замминистра иностранных дел Украины Юрия Костенко со статс-секретарем Министерства иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Таким образом, политический диалог развивается, вопросы, составляющие повестку дня, обсуждаются. Но я еще раз хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от российской стороны предложений по возможному проведению в ближайшее время или во время, которое будет взаимооговоренным, заседания украинско-российской межгосударственной комиссии", - сказал Кирилич, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «После разборок из Черномырдиным МИД вспомнил о встрече с Медведевым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18427
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть