Ексклюзивы
среда, 24 апреля 2019 15:17

После письма евродипломатов НКРЭКУ ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии

После письма евродипломатов НКРЭКУ ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии
НКРЭКУ планирует рассмотреть и утвердить Методические рекомендации по осуществлению тестовых операций на рынке электрической энергии. Фото: Главком

Регулятор планирует на заседании 26 апреля 2019 года срочно рассмотреть и утвердить Методические рекомендации по осуществлению тестовых операций на рынке электрической энергии.

Низкая активность участников рынка в осуществлении тестовых операций может стать преградой во внедрении новой модели рынка электрической энергии и стать основанием для нарушения участниками рынка действующих нормативно-правовых документов, - сообщает официальный сайт Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Как сообщалось, с 1 июля планируется введение нового рынка электрической энергии в Украине, который имплементирует директивы ЕС и нормы Третьего энергопакета ЕС. От своевременного введения рынка зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро от Европейского Союза в 2019 году.

22 апреля международное сообщество выразило обеспокоенность торможением запуска нового рынка электроэнергии и призвало оперативно провести заседание Координационного центра по внедрению нового рынка электроэнергии. Об этом говорится в совместном письме Главы представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, директора Европейского Энергетического Сообщества Янеса Копача, Главы представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине Жан-Эрика де Загона, управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, директора миссии USAID в Украине Сьюзан Фриц.

В свою очередь, оператор системы передачи (ГП "НЭК "Укрэнерго") и оператор рынка (ГП "Энергорынок") в рамках подготовки к запуску нового рынка электроэнергии, уже начали осуществление тестовых операций по купле-продаже электрической энергии.

Сейчас вы читаете новость «После письма евродипломатов НКРЭКУ ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2312
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода