вторник, 04 ноября 2008 11:27

Портнов спрогнозировал судьбу Януковича после досрочных выборов

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов отметил, что возможное проведение досрочных парламентских выборов в следующем году будет бессмысленным как для страны, так и для основных политических сил, в свете начала президентской кампании.

"Если даже выборы и состоялись бы, мы будем иметь следующее правительство лишь в марте-мае. Напомню, что выборы происходят в 60-дневный срок. После того как ЦИК недели две занимается обработкой результатов, еще несколько недель заседает Высший административный суд. Далее в течение 30 дней идет подготовительное заседание парламента. За этим следуют спикериада и премьериада. Это может затянуться до полугода.

Это при условии, что БЮТ оставит сопротивление и, теоретически, согласится на выборы. А в марте уже официально стартует президентская кампания. Нужно ли это стране? Не легче ли тогда объединить эти кампании?

Что выиграет Виктор Янукович , который, по нашему глубокому убеждению, участвует в переговорах с "Нашей Украиной" и Секретариатом Президента лишь потому, что у него высокие шансы стать премьер-министром? Я могу абсолютно точно спрогнозировать, как будет работать правительство Януковича, если оно станет следующим после нашего.

Президент обязательно навяжет более 70% своих членов Кабмина, шантажируя собственными антиконституционными действиями, к примеру, не будет вносить кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. Следом за этим акты правительства будут приостанавливаться, а СНБО и Секретариат Президента также теоретически будут мешать правительству. Неизвестно, как в таких условиях Партия регионов будет реализовывать свою программу", - считает Портнов, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Портнов спрогнозировал судьбу Януковича после досрочных выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6974
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть