понедельник, 11 сентября 2017 16:05

Порошенко сделал подарок Саакашвили - политолог

Порошенко сделал подарок Саакашвили - политолог
"Порошенко руководствуется эмоциями, а не логикой. Это показала история с Саакашвили" - политолог Михаил Басараб. Фото: Reuters

Саакашвили, как и любой другой популист, хочет создать эпатаж, поводы для скандалов. Президент Петр Порошенко подбросил ему этот "подарок". Об этом Gazeta.ua сказал политолог Михаил Басараб.

"Саакашвили хочет нарастить свой политический вес в Украине, он не собирается покидать ее пределы. Параллельно понимает, что при правлении Порошенко ему не удастся реализовать амбиции. Будет помогать оппозиции побеждать на парламентских и президентских выборах, создавать максимальный дискомфорт для Порошенко, чтобы тот не победил во второй раз.

Для Саакашвили Садовый и Тимошенко - политические попутчики. Их объединил спектакль на границе и желание досадить общему оппоненту - президенту. Хотят раскачать ситуацию, чтобы приблизить досрочные президентские и парламентские выборы. Порошенко не всегда руководствуется логикой при принятии решений, наоборот - эмоциями. Это показала история с Михеилом.

Президент решил показательно и громко не пустить Саакашвили - в результате дискредитировал себя и Украину. Нужно было дать ему возможность спокойно попасть на украинскую сторону границы. А дальше объяснить Саакашвили его права и обязанности. И это было бы объяснением и для украинцев и для международного сообщества. Тогда он остался в статусе политического шоумена рейтинга 1,5-2%. Если Порошенко и далее будет принимать решения под эмоциями, это будет провоцировать дестабилизацию и противостояние", - говорит Басараб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на прорыв Саакашвили

10 сентября пограничники польской стороны ПП "Шегини" пропустили Саакашвили на территорию Украины. Однако в нейтральной зоне автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что переход "Шегини" заминирован. После этого Саакашвили прорвался через украинскую границу.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко сделал подарок Саакашвили - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23675
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть