вторник, 13 февраля 2018 23:18

Порошенко позвонил Путину

Порошенко позвонил Путину
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Фото: Днепр Время

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным во вторник 12 февраля.

Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на источник.

Беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщину заключения вторых Минских договоренностей.

В пресс-службе Администрации президента Украины подтвердили факт разговора.

"Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками", сообщили изданию в АП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, когда пересмотрят Минские договоренности

Последний на сегодняшний день телефонный разговор лидеров стран "Нормандской четверки" состоялась 24 июля 2017 года. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

С октября 2014 года Администрация президента Украины не сообщала о двусторонних переговорах Порошенко с Путиным, но они периодически проводились.

В частности, в марте 2017 года на Банковой подтвердили два телефонных разговора между президентами Украины и РФ с начала года.

В январе 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентами Украины и РФ "имеют место". В Администрации президента Украины, в свою очередь, напомнили, что Порошенко больше трех лет не встречался с Путиным в двустороннем формате.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко позвонил Путину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31976
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть