Ексклюзивы
среда, 10 сентября 2014 09:56

Порошенко подписал закон о санкциях против России

Порошенко подписал закон о санкциях против России
Фото: vidia.org

Президент Украины Петр Порошенко в среду подписал закон Украины "О санкциях".

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады. Сам текст документа на сайте украинского парламента отсутствует.

Напомним, что Верховная Рада 14 августа приняла в целом проект закона о санкциях против России. За такое решение проголосовали 242 народных депутата. В целом к документу было подано 15 поправок, 11 из них были учтены профильным комитетом.

По словам главы Минюста Павла Петренко, Украина на основании принятого закона планирует ввести санкции против 65 компаний и 176 физических лиц.

"Суть закона заключается в создании правовых механизмов применения как секторальных, так и персональных санкций к тем лицам и странам, которые поддерживают оккупацию Украины, выступают против суверенитета и территориальной целостности Украины, которые финансируют и поддерживают терроризм и сепаратизм", - сказал он.

Глава Минюста добавил, что закон дает правовую базу для применения соответствующих санкций со стороны Украины к государству-агрессору.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко подписал закон о санкциях против России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5930
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть