Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 15:08

Порошенко подписал закон для 500 тыс. предприятий

Порошенко подписал закон для 500 тыс. предприятий
Президент Петр Порошенко подписал закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал базовый закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Об этом сообщает ZN.UA

Общества с ограниченной ответственностью - самая распространенная форма бизнеса в Украине. Закон касается более 500 тыс. предприятий.

"Новым законом вводятся современные принципы корпоративного регулирования, создания и ведения бизнеса", - сказал он на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

6 февраля Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Законопроект поддержали 285 народных депутатов.

Закон устанавливает права и обязанности участников общества, корпоративный договор, безотзывную доверенность с корпоративных прав, условия создания общества, определяет устав общества, преимущественное право участника общества, особенности обращения взыскания на долю участника общества.

В переходных положениях содержится также положение о принудительном выкупе доли участником.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что этот закон является реформаторским, евроинтеграционным и чрезвычайно важным.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрей Иванчук говорил: "Данный вопрос сегодня регулируется законодательством, принятым в далеком 1991 году. В то же время общества с ограниченной ответственностью - это самая распространенная форма бизнеса в Украине. Более 500 тысяч таких обществ в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Без бухла и тортов "Рошен" - блогер рассказал, как говорил с Порошенко

Украина заняла последнее, 44 место в Европе, и 150 место среди 186 стран мира в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation.

Существенные изменения сказались на монетарной свободе и свободе инвестирования, шла речь на сайте центра. Там указали на борьбу с коррупцией, развитие рынков капитала, приватизацию государственных предприятий, совершенствование законодательной базы и верховенство права.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко подписал закон для 500 тыс. предприятий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40948
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода