Ексклюзивы
четверг, 01 ноября 2018 01:45

Порошенко планирует ввести в Украине налог на выведеный капитал

Порошенко планирует ввести в Украине налог на выведеный капитал
Порошенко хочет ввести еще один налог. Фото: АП

Президент Украины Петр Порошенко пообещал ввести в Украине налог на выведенный капитал.

"Я против того, чтобы из Украины выводились средства с нулевой или очень низкой налоговой нагрузкой. Это не честно. Это не честно, когда украинский налогоплательщик платит большую налоговую составляющую на объем выручки, а некоторые могут себе позволить не платить вообще. Это не честно. Нам нужно так, как мы сопротивлялись, когда нам не хотели давать безвиз. Помните? Миграционный кризис в Европе... Вам никогда его не дадут… Дали. Потом сказали, что как только будет безвиз, то все из Украины поедут. Неправда. Потом говорили, что будет экспорт преступности - неправда... Делаем сейчас автокефалию... Год назад все говорили, что ее не будет.", - заявил Порошенко во время встречи с представителями бизнеса, передает РБК-Украина.

"У меня будет просьба привлечь тех активистов, представителей бизнеса, чтобы они могли участвовать в этой дискуссии", - отметил Порошенко.

Напомним, Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка. Согласно данным рейтинга, Украина находится на следующих местах из 190 государств мира: регистрация предприятий - 56, получение разрешений на строительство - 30, подключение к системе электроснабжения - 135, регистрация собственности - 63, получение кредитов - 32, защита миноритарных инвесторов - 72, налогообложение - 54, международная торговля - 78, обеспечение исполнения контрактов - 57, разрешение неплатежеспособности 145.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко планирует ввести в Украине налог на выведеный капитал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6715
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть