Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2019 14:18

Порошенко обещает мгновенную реакцию на закон о языке

Автор: president.gov.ua
 

Президент Украины Петр Порошенко подпишет принятый парламентом законопроект о государственном языке, как только его получит.

Об этом глава государства сказал в обращении к гражданам.

"Я подпишу закон, как только он поступит мне на подпись", — отметил президент.

"Нации умирают не от инфаркта. Сначала они лишаются языка", — очень мудрые слова Лины Васильевны Костенко. Но за последние 5 лет мы вышли из предынфарктного состояния, сделали очень много. И на украинском с нами говорит качественный информационный продукт: кино, книга, радио и телевидение. Расцвет украинского языка после веков тотальной русификации — это миссия, которую нам предстоит свершить.

Уважение к правам людей, которые говорят на русском и других языках, тоже важно. Это европейская практика, которой мы неуклонно придерживаемся и будем придерживаться. Люди довольно быстро убедятся, что новый закон на это никоим образом не посягает", — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила закон о языке: что изменится

Утром 25 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

За проголосовали 279 народных депутатов. 38 парламентариев выступили против, среди них — вся фракция "Оппозиционного блока".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко обещает мгновенную реакцию на закон о языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода