Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2021 07:20

"Попытка напомнить о себе" - спикер Зеленского прокомментировал статью Медведева об Украине

"Попытка напомнить о себе" - спикер Зеленского прокомментировал статью Медведева об Украине
Никифоров рад, что на статью никто официально не отреагировал. Фото: "Коммерсант"

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров назвал статью бывшего президента РФ Дмитрия Медведева об Украине попыткой напомнить о себе.

Спикер назвал его "заведующим политического кладбища" в интервью телеканалу "Дом".

"Главный вопрос, который я сам себе задаю: не как мы можем отреагировать, а надо ли реагировать вообще? Поскольку, кто такой Медведев сейчас? В российской политике вся его роль сводилась к тому, чтобы греть кресло Владимира Путина между двумя его президентскими сроками. Сейчас он - заведующий политическим "кладбищем", Советом безопасности Российской Федерации, который абсолютно ни на что не влияет. Поэтому его статья, может, это как раз попытка как-то напомнить о себе, о том, что он вообще есть, этот Дмитрий Медведев. Иначе как кроме таких выпадов, о нем уже никто не помнит, а в самой России над ним откровенно издеваются", - сказал он.

Если текст Медведева санкционировали в Кремле, то это свидетельствует о плачевном уровень политической дискуссии в РФ.

"Если это не санкционировано высшим руководством России, тогда это просто хамство, это какой-то бред", - отметил Никифоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев пожаловался на возвращение отношений России и США в эпоху Холодной войны

Он доволен тем, что никто из украинских лидеров публично не отреагировал на статью. Это бы означало некую субъективизацию Медведева.

"Его уже все забыли, это его попытка напомнить о себе, но она провалилась, потому что официально на нее никто не отреагировал. И это хорошо, мне кажется, это правильно", - сказал он.

Заместитель секретаря СНБО России и бывший президент Дмитрий Медведев написал статью об Украине.

Заявил в ней, что Москве с нынешней украинской властью не о чем договариваться. Статья опубликовало российское издание "Коммерсант".

Медведев назвал украинских руководителей "людьми, которые не имеют никакой устойчивой самоидентификации" и "несчастными людьми".

Сейчас вы читаете новость «"Попытка напомнить о себе" - спикер Зеленского прокомментировал статью Медведева об Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9609
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть