пятница, 09 октября 2020 10:19

Помощника Зеленского тайно возят на Maybach в поместье Ахметова

Помощника Зеленского тайно возят на Maybach в поместье Ахметова
В предвыборной программе Зеленский писал: "Политики связаны кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину". Фотоколлаж: zn.ua

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир тайно посещал имение олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщает программа "Схемы: коррупция в деталях"

Журналисты сняли на видео, как 31 августа из боковых ворот Офиса президента выехала Audi А8 с "номерами прикрытия". Ею на постоянной основе пользуется Шефир.

Затем авто заехало на заправку по дороге в сторону элитного поселения Конча-Заспа. Туда подъехал автомобиль, которым пользуется охрана Ахметова и бронированный Mercedes-Maybach.

Шефир вышел из Audi и пересел в Maybach. Авто поехало в сторону поселка Плюты в Киевской области и повернуло к боковым воротам поместья Ахметова.

"Ничего, что противоречит интересам нашей страны, ничего противозаконного я не делаю, точка", - впоследствии ответил журналистам Шефир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили и правительство лоббируют интересы Ахметова - СМИ

Журналисты направили запрос к президенту - известно ли ему о тайной встрече Шефира с Ахметовым дома у олигарха. Считает ли Зеленский такой формат контактов приемлемым, учитывая предвыборные обещания прозрачных отношений с представителями крупного бизнеса.

В ОП заявили, что Ахметов "осуществляет значительный вклад в экономическое и социальное развитие Украины через принадлежащие ему предприятия, которые являются одними из крупнейших налогоплательщиков и обеспечивают рабочие места для сотен тысяч граждан Украины". Также в ОП заявили, что "благодарны Благотворительному фонду Рината Ахметова за выделение значительных средств на борьбу с эпидемией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуги народа" распределились между олигархами и голосуют за нужные им решения

Ринат Ахметов возглавляет список самых богатых людей в Украине. По итогам 2019 года его состояние оценивается в $7,2 млрд.

Компания ДТЭК Ахметова с марта не платила аренды за пользование 5 шахтами государственного объединения "Добропіллявугілля". Сумма долга составляет более 100 млн грн.

Президент Зеленский третий раз участвует в программах на телеканале Ахметова.

Сейчас вы читаете новость «Помощника Зеленского тайно возят на Maybach в поместье Ахметова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7873
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть