Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2014 22:00

Политтехнолог: захват ОГА - лишь символический акт

Политтехнолог: захват ОГА - лишь символический акт
Денис Богуш Фото: bohush.org.ua

Политтехнолог Денис Богуш считает, что президент Украины заметил Майдан только благодаря штурмам облгосадминистраций. Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

"Это все (захват ОГА - ред.) началось из-за того, что Янукович не слышит тех людей, которые протестуют уже два месяца на Майдане. Граждане вышли туда, чтобы выразить свою позицию. Массово собирались не один раз, а восемь. Власть не слышала, не понимала что и куда, и для чего это. Поэтому когда начали захватывать администрации по всем областям - это стало сильным меседжем для Януковича. Благодаря этому он заметил Майдан", - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, "ситуация в стране такова, что люди пытаются в своих городам выразить тот гнев на то, что они видели по телевизору".

"Они видели людей, которых убили на баррикадах в Киеве. Поэтому радикализация в обществе только повышается. Люди убеждены, что надо создавать Народные Рады в каждой области и действовать на свой лад", - добавил Богуш.

Вместе с тем он подчеркнул: "Именно поэтому, первым решением они принимают не экономические, а идеологические. Они устали, и решают запретить ПР и КПУ. А это только символический акт, потому что когда захватываешь облгосадминистрацию, ты не управляешь финансовыми потоками, властью".

Сейчас вы читаете новость «Политтехнолог: захват ОГА - лишь символический акт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18910
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть