Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 20:23

Политолог рассказал, как санкции повлияли на Россию

Политолог рассказал, как санкции повлияли на Россию
Российская экономика потеряла 350 миллиардов долларов из-за санкций. Фото: AFP

Санкции ЕС против России ограничивают ее возможности в оборонной сфере и добычи энергоносителей.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Тарас Березовец. И прокомментировал продление Евросоюзом на полгода санкций против России.

"Санкции, в первую очередь, заключаются в ограничении поставки на территорию России высокотехнологичного оборудования. Значит - и их возможности в оборонной сфере, добыче газа и нефти. Россия не имеет своих технологий именно для добычи топлива. Ранее это было в основном немецкое оборудование, к которому сейчас россияне не имеют доступа. А нефть и газ являются одной из ключевых статей наполнения их бюджета ", - отмечает эксперт.

"Из-за ограничений для банковской системы, российские банки сейчас не имеют доступа к международному капиталу. Также в Россию меньше стали вкладываться иностранные инвесторы. Европейский рынок переориентировался. И в смысле импорта, и в смысле экспорта ", - объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пообещала бороться с санкциям, на которые ей плевать

$ 350 млрд потеряла российская экономика из-за санкций, по данным российского агентства РБК, напоминает Тарас Березовец.

По мнению политолога, дальнейшими шагами в усилении санкций может быть отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и платежей SWIFT и персональные санкции против окружения Владимира Путина.

14 декабря ЕС проблил санкции против РФ на пол года.

ЕС ввел экономические санкции против РФ впервые 31 июля 2014 на один год в ответ на действия России в Украину. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло, и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не были полностью выполнены, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Сейчас вы читаете новость «Политолог рассказал, как санкции повлияли на Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31594
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода