Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 08:16

Подрыв польского автобуса: в Варшаве обвинили Украину

Подрыв польского автобуса: в Варшаве обвинили Украину
Фото: facebook.com/igor.zinkevych

В Польше назвали подрыв польского туристического автобуса во Львовской области "очередным антипольским инцидентом на территории Украины".

Соответствующее заявление обнародовало МИД Польши.

"Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь на 10 декабря этого года во Львове поврежден польский автобус в результате подрыва взрывчатки, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в автобусе ехали 23 гражданина Польши. Среди них - местные чиновники. В момент инцидента людей в автобусе не было.

"Власть Украины выясняет обстоятельства инцидента. Местная милиция и прокуроры осуществляют следственную деятельность. Организатор поездки принял меры для возвращения участников поездки в страну. Они возвращаются в Польшу в компании консула во Львове", - добавили в МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый премьер Польши рассказал об украинских беженцах и "геноциде" на Волыни

10 декабря на стоянке отеля "Панська гора" возле Львова возле автобуса с польской регистрацией прогремел взрыв. Повреждены внешняя обшивка и боковое стекло. Министр иностранных дел Павел Климкин назвал взрыв провокацией и осудил ее исполнителей.

Сейчас вы читаете новость «Подрыв польского автобуса: в Варшаве обвинили Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода