пятница, 24 октября 2008 16:52

Плющ рассказал, чем ему нравится Ахметов

Плющ рассказал, чем ему нравится Ахметов
Народный депутат от НУНС, экс-секретарь СНБО Иван Плющ рассказал об истории своего знакомства с бизнесменом и политиком Ринатом Ахметовым.

"Если покопаться в архивах, то, кажется, в 2002 году я сказал: "Я знаю, кто такой Пинчук. Я не знаю, кто такой Ахметов. Но это – люди будущего. Коль мы сказали "А" (Рынок), то "Б" означает тех людей, кто будет этим заниматься". И вот лечу я в начале 2006 года в Донецк. Беру какую-то одну газету, а там: "Дебют Ахметова в политике". Я быстренько вчитался – а это изложение. Я схожу в Донецке, попросил зампреда обладминистрации найти мне стенограмму. Дословно процитировать не могу, но помню, что там было: "Почему я иду в политику? Потому что хочу, чтобы Украина стала европейским государством. Почему я иду в политику? Вот когда 10 лет назад я взял "Шахтер" и говорил, что я его выведу в европейскую лигу, мне никто не верил. Вот так я хочу, чтобы и Украина вошла в европейскую элиту". И так далее. Ему задают вопрос о языках, и он отвечает: "Конечно же, государство Украина должно иметь украинский язык. Но это абсолютно не означает, что я не должен говорить на том языке, который я считаю нужным". И приводит пример Швейцарии. Я себе думаю: "Вот молодец! Настолько откровенно, настолько толково!", - рассказал Плющ.

"До этого я Рината видел только один раз, в 2003 году. Но я с ним не был знаком. И в Донецке я с ним тогда не встретился. Но приезжаю в Киев и говорю Фиме (Звягильскому – ред.): "Фима, ты дружишь с Ринатом?". Он говорит: "Да". Я ему: "Передай, что я хочу с ним встретиться". И я встречаюсь с Ринатом. И вот я вам сейчас смотрю в глаза и хочу сказать: я прошел большую школу и видел очень многих людей: от самых высоких до средних и так далее. И у этого человека есть такие задатки… В общении с ним от него лишнего слова не почувствуешь. А ведь лишние слова появляются, когда не хватает аргументов убеждать, ты их ищешь, наматываешь… У него этого нет", - сказал Плющ в интервью Обкому.
Сейчас вы читаете новость «Плющ рассказал, чем ему нравится Ахметов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11457
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода