Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2012 21:09

Первый Национальный канал превращается в "свалку дешевых московских субпродуктов" - оппозиция

Первый Национальный канал превращается в "свалку дешевых московских субпродуктов" - оппозиция

Оппозиция призвала Первый Национальный канал телевидения не быть московской свалкой и плацдармом для антиукраинской пропаганды.

Ровенская областная организация УНП обнародовала заявление, в котором раскритиковала Первый национальный канал за шестичасовую ретрансляцию российских федеральных каналов в день выборов президента России. Оппозиционеры требуют от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания остановить превращение канала на "свалку дешевых московских субпродуктов".

"Украинские телезрители не "заказывали" для себя вместо привычной программы передач в воскресный вечер политическую агитацию, направленную на популяризацию и пропаганду нового-старого президента иностранного государства и концерты и митинги в поддержку человека, который в ранге премьера РФ не раз оглашал сомнения относительно государственности Украины и заявляла, что "Россия выиграла бы войну и без Украины", в то время как потери Украины во Второй Мировой Войне составляют более 14 млн человек", - говорится в заявлении.

В УНП возмущены, что руководство канала отменило все вечерние программы и, начиная с 18:00 в рамках передачи "Итоги недели" с Андреем Смияном, организовало телемарафон, посвященный обсуждению президентских выборов в России, которое свелось к ретрансляции российских федеральных каналов "Россия 24" , "Россия 1", "Россия 2" и "Первый канал. Всемирная сеть".

"Вместо привычного итогового выпуска новостей, зрителям УТ-1 более 6 часов ретранслировали эфир российских федеральных каналов о выборах в России. По покрытии Первый Национальный телеканал Украины - крупнейший государственный канал страны. Его деятельность осуществляется за деньги граждан Украины, и по логике, канал должен бы показывать то, что интересно украинцам, а не вести политическую агитацию в пользу соседнего государства", - отметил Александр Джигирей, пресс-секретарь областной УНП.

В эфире показали митинг-концерт с Манежной площади в поддержку Путина, митинг на Лубянской площади, селекторное совещание Путина с руководителями его избирательных штабов, ток-шоу Дмитрия Гордона "Гражданин Гордон - честные выборы". Завершился эфир поздно ночью концертом российской группы "Любэ" на Манежной площади в поддержку того же Путина.

"За последние два года Первый Национальный телеканал Украины под руководством украинца Егора Бенкендорфа и ливанца Валида Арфуша Национальная Телекомпания Украины превратились в плацдарм для антиукраинской пропаганды", - говорится в документе.

Сейчас вы читаете новость «Первый Национальный канал превращается в "свалку дешевых московских субпродуктов" - оппозиция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть