понедельник, 11 октября 2010 16:41

Партия регионов будет превращаться в КПСС - писатель

Партия регионов будет превращаться в КПСС - писатель
Писатель, доктор физико-математических наук Максим Стриха считает, что в Украине у власти сейчас те, кто не желает делиться ею и хочет иметь всю ее полноту.

Об этом он сказал в комментарии для Gazeta.ua.

"Очевидно, слишком много ресурсов использовано, чтобы содержать всю эту бывшую коалицию вместе, - сказал писатель. - И пожалуй, слишком большие аппетиты были в отдельных группировок. Теперь эти аппетиты удовлетворять не нужно, потому что коалиция согласно с Конституцией 1996 года не нужна. Во-вторых, думаю, "регионалы" все же просчитывают дальше, чем на шаг и понимают, что при нынешней экономической ситуации шансы выиграть парламентские выборы в 2012 году проблематичны. А оказаться в той роли, в которой Ющенко оказался в 2006 году: безвольный президент при оппозиционном большинстве, - они не хотят ".

По мнению Максима Стрихи, до сих пор работа властной команды была неэффективной.

"Сомневаюсь, что-то изменится, - отметил он. - Принципы, положенные в основу формирования команды, следующие: дать возможность "отбить" деньги всем, кто был обижен в последние годы и кто вложил средства в президентскую избирательную кампанию. Концентрация власти приведет только к большим злоупотреблениям".

Если нынешняя команда сумеет выработать некую модель, чтобы государство быстро начало развиваться, то граждане это поддержат, считает Максим Стриха. Но все прежние действия властей дают повод сомневаться в том, что они на такое способны. Соответственно, Партия регионов вынуждена будет превращаться в боевой отряд типа КПСС. Оппозиция облегчила власти осуществление этого сценария, потому что она разобщена и растеряна.

"В мире бывали случаи, когда страны достаточно эффективно развивались экономически и при диктатурах. Например, в Китае или Сингапуре, - продолжает писатель. - Но там люди были объединены национальной идеей. Они предпочитали показать, что их страны - самые лучшие. Какая национальная идея у Януковича и его команды - трудно сказать. Пока, кроме шагов к растворению в "русском мире", ничего хорошего не было сделано. Это не национальная идея - это превращение в провинцию другого государства ".

Сейчас вы читаете новость «Партия регионов будет превращаться в КПСС - писатель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть