суббота, 02 октября 2010 18:50

Табачника назвали политическим маргиналом

Табачника назвали политическим маргиналом

Министр образования и науки Дмитрий Табачник в еженедельнике "2000" опубликовал статью "Духовная капитуляция националистов".

"Радикальные националисты настолько скомпрометировали себя во время ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в доступной для обзора перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможное, - пишет министр. И добавляет: - Стоит попробовать сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уже ей до Киева".

Писатель, доктор физико-математических наук, Максим Стриха прокомментировал статью министра следующим образом: "Когда Дмитрий Владимирович приходил на эту должность, у меня создалось впечатление, что он понимает: министр не должен вести себя так, как вчерашний оппозиционный политик. Но я ошибся. Очевидно, Табачник решил не вносить никаких корректив в свое поведение и в дальнейшем позволять себе высказывания, которые в цивилизованном мире являются недопустимыми не только для министра, но и для любого человека. После прочтения его интервью хочется вымыть руки".

"Если президент хочет быть главой всего государства, а не определенных радикальных политических сил, это основание подумать, может ли быть у него такой министр. Мне интересно, как отреагируют на эти выбросы Табачника в провластной команде", - отметил Стриха.

"К тому же, в статье он прибегает к манипуляциям, заявляя, что Западная Украина не может себя прокормить. В прошлом году Львовская область перечислила в госбюджет порядка 5,5 миллиардов гривен, Донецкая - около семи. Но, с учетом численности населения, бюджетная нагрузка на одного жителя Львовщины намного выше. А Донбасс еще и пользуется огромными дотациями на угольную отрасль. Это еще один миф, который имеет цель кого-то унизить и рассорить. Такой ксенофобией могут промышлять политические маргиналы, а не респектабельный министр образования, которого считают интеллигентом и интеллектуалом", - отметил писатель.

"Табачник является примером типичного российского националиста. Поэтому Украина обречена получить при власти патриотов, которые с уважением относятся к национальным святыням", - добавил он.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Табачника назвали политическим маргиналом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

54

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть