понедельник, 13 августа 2012 15:31

"Партия Ляшко - технологический проект, который использует власть" - эксперт

"Партия Ляшко - технологический проект, который использует власть" - эксперт
"Власть может подыграть партии Олега Ляшко". Фото: news.tochka.net

Радикальная партия Олега Ляшко - сугубо технологический проект, который используется в интересах власти.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Алексей Гарань.

Он уточнил, что сам Ляшко выдвигается по мажоритарному округу, но одновременно регистрирует свою партию по общегосударственному многомандатному округу. По мнению эксперта, Ляшко прекрасно понимает, что партия не преодолеет 5% барьер и в парламент не попадет.

"Это просто показывает, что они абсолютно понимают, что их список не пройдет. Вместе с тем, сам Ляшко попытает счастья в мажоритарном округе. Ему власть даже сможет подыграть. Потому что сейчас совершенно ясно, на кого объективно он работает", - подчеркнул эксперт.

Гарань также добавил: "Возникает вопрос, откуда взялись деньги на все эти билборды, которыми давным-давно была увешана даже не только Киевщина, но и Украина в целом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко призвал Яценюка и Турчинова не прятаться под юбкой Тимошенко

Эксперт убежден, что Радикальная партия Ляшко сугубо техническая и используется в интересах власти: "Эта партия, даже партийка, используется с чисто технологической целью. И ей власть в чем-то может помочь".

Вместе с тем, относительно источников финансирования избирательной кампании Радикальной партии Ляшко, есть несколько вариантов. Гарань пояснил: "Такие партии - это так называемые "диванные партии". В них может вкладывать отдельный человек, отдельный спонсор, которому выгодно сказать: "Вот у меня есть своя партия". То есть, тот же Ляшко мог  пойти просто как Ляшко, а так же он теперь лидер целой партии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кармазин будет творить с Ляшко народную оппозицию

"Но я не думаю, что он лично вкладывает в это деньги. Я думаю, что ему способствуют. Кто именно способствует - сказать трудно. Прямо ли это идет из Администрации, или косвенно, или это идет от каких-то спонсоров, где прямо не видно, кто за этим стоит, - тут есть разные варианты", - добавил эксперт.

Напомним, что РПЛ подала 11 августа документы в Центральную избирательную комиссию. В частности, Радикальная партия подала избирательный список из 150 кандидатов и 32 кандидата по округам. До этого сообщалось, что список РПЛ похитили из машины ее лидера Олега Ляшко. Возглавляет список РПЛ мать-героиня, проводница со Знаменки Оксана Шевченко. Также в первой пятерке партии - беременная женщина и слепой певец.

Сегодня - последний день подачи документов кандидатов в народные депутаты Центральной избирательной комиссии.

Сейчас вы читаете новость «"Партия Ляшко - технологический проект, который использует власть" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть