Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 13:09

Памятник Сталину - это скульптурное недоразумение - БЮТ

Памятник Сталину - это скульптурное недоразумение - БЮТ

Защищая палачей украинского народа, власть Януковича бросает за решетку невиновных людей.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", в котором организация выразила возмущение по поводу задержания запорожского студента-историка Эдуарда Андрющенко, которого власти пытаются обвинить в повреждении бюста Сталина в Запорожье в декабре прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, "Батькивщина" требует освобождения Андрющенко из-под стражи.

"Защищая палачей нашего народа, власть репрессирует ни в чем не виновных людей. Эдуард Андрущенко посажен за решетку, несмотря на документальные подтверждения его пребывания в другом месте на момент происшествия Также проигнорирован факт взятия его на поруки историческим факультетом Запорожского национального университета", - заявили "бютовцы".

По словам оппозиционеров, действуя в духе советского тирана, власть хватает первого встречного и бросает за решетку.

"А для того, чтобы попасть в жернова репрессивной машины под любым надуманным предлогом, достаточно быть сознательным гражданином своей страны", - считают в партии.

"Обращает на себя внимание также нелепость, с которой возвышается "памятник" Сталину, хотя на самом деле речь идет о каком-то скульптурном недоразумении, не внесенном ни в один список памятников. Интересным является и то, что это недоразумение находилось во дворе обкома Компартии, на неузаконенной территории, которую ранее забрали у детского сада", - уточнили в "Батькивщине".

"Мы подчеркиваем: защищая палача, который уничтожил миллионы наших сограждан, действующая власть вообще никак не реагирует на инцидент, который недавно произошел в Белгород-Днестровском, где в очередной раз вандалы уничтожили памятный знак жертвам Голодомора. До сих пор никто не возбудил уголовного дела, никого не задержали", - сказали политики, добавив, что такие действия властей являются "ярким свидетельством антиукраинской политики власти Януковича".

Напомним, вчера Апелляционный суд Запорожской области отклонил апелляцию адвоката на арест запорожского студента-историка Эдуарда Андрющенко, проходящего по делу повреждения памятника Сталину.

В ночь на 1 февраля неизвестные сорвали с постамента памятник жертвам Голодомора в Белгород-Днестровском Одесской области. Вместе с тем, когда это произошло, в правоохранительных органах заявили, что об этом случае не знают.

Сейчас вы читаете новость «Памятник Сталину - это скульптурное недоразумение - БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7015
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть