Ексклюзивы
понедельник, 21 апреля 2008 13:15

Отказ Тимошенко идти в отставку повышает шансы переизбрания Ющенко Президентом

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что, отказавшись добровольно подать в отставку, премьер-министр Юлия Тимошенко повышает шансы Президента Виктора Ющенко быть переизбранным на этот пост.

Об этом сказано в сообщении АМС.

"Юлия Тимошенко в очередной раз послала месседж своим оппонентам - она не собирается добровольно идти в отставку. Из этого можно сделать несколько выводов. Первый - Тимошенко серьезно намеревается закончить все начатые ею глобальные проекты. Второй - у Виктора Ющенко появляется минимальный шанс переизбраться на второй срок президентства, поскольку Тимошенко, судя по ее словам, устраивает нынешняя должность", - считает директор АМС Виталий Бала.

Бала также считает, что в настоящий момент ни один политик не может взять на себя ответственность за инициирование отставки правительства Тимошенко.

"Премьер-министр в настоящий момент находится на пике популярности, потому инициировать ее отставку будет достаточно опасным шагом для политиков разного уровня, в том числе и для самого Ющенко", - сказал политолог.

20 апреля в эфире телекомпании ICTV Тимошенко заявила, что не намеревается идти в отставку.

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога считает, что Тимошенко заинтересована в отставке Кабинета Министров.

Балога также выступает за отставку экономического блока Кабмина из-за низкую профессиональную квалификацию, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Отказ Тимошенко идти в отставку повышает шансы переизбрания Ющенко Президентом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5796
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть