Ексклюзивы
четверг, 04 февраля 2021 17:34

ОПЗЖ взялась за импичмент Зеленского

ОПЗЖ взялась за импичмент Зеленского
Ранее президент Зеленский ввел санкции против телеканалов, связанных с Медведчуком. Фото: Ян Доброносов, bykvu.com

На съезде партия ОПЗЖ приняла резолюцию об инициировании процедуры импичмента президента Владимира Зеленского из-за персональных санкций против нардепа от партии Тараса Козака и телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом ОПЗЖ сообщила в четверг. Они назвали действия президента "противоправными", "нападением на демократию, свободу слова и попыткой установления диктатуры".

"Делегаты постановили: депутатской фракции ОПЗЖ в Верховной Раде начать процедуру отстранения Зеленского с поста президента в порядке импичмента... Областным партийным организациям начать сбор подписей в поддержку импичмента Зеленского", - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОПЗЖ ждет судьба Компартии

2 февраля президент Владимир Зеленский наложил санкции на народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака сроком на 5 лет. Также на 5 лет введены санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK.

По сообщению СМИ, основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование, проведенное спецслужбами Украины. В ходе которого установлено, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Сейчас вы читаете новость «ОПЗЖ взялась за импичмент Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6715
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть