Ексклюзивы
понедельник, 07 февраля 2011 13:07

Оппозиция хочет дисциплинировать работу нардепов

Оппозиция хочет дисциплинировать работу нардепов

Верховной Раде предлагают ужесточить дисциплину депутатов путем объективного табелирования отработанного рабочего времени.

Соответствующие изменения в регламент зарегистрировал "бютовец" Юрий Гнаткевич.

"В законопроекте говорится о порядке табелирования отработанного рабочего времени депутатами, который теперь должен распространяться не только на сессионные недели, но также и на недели работы в комитетах и недели работы с избирателями", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Основное положение законопроекта заключается в том, что табели отработанного рабочего времени готовятся и подписываются не только главами комитетов относительно недель работы в комитетах, но также главой Верховной Рады в сессионную неделю и руководителями фракций в неделю работы с избирателями", - отмечается в документе.

Законопроект содержит также положение о том, что в обязанности председательствующего на заседаниях Верховной Рады должно входить объявление количества отсутствующих народных депутатов по уважительным причинам, что, по мнению автора, должно дисциплинировать депутатов и самого спикера.

Ранее спикер ВР Владимир Литвин предложил выдавать депутатам карточки перед заседанием парламента, чтобы избежать возможных фальсификаций в ходе голосований.

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция хочет дисциплинировать работу нардепов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть