Ексклюзивы
суббота, 12 января 2008 13:15

Огрызко купит диаспоре антенны для приема украинских телеканалов

Министерство иностранных дел намеревается активизировать работу с украинской диаспорой в 2008 году.

Об этом сказал в интервью газете председатель МИД Владимир Огрызко.

Он отметил, что его ведомству вернули возможность вести программы развития имиджа Украины и помощи зарубежным украинцам.

Со слов Огрызка, зарубежные украинцы часто спрашивают, когда они смогут смотреть украинское телевидение, читать украинские книги, выписывать украинские газеты, получать народные костюмы и учебники.

"Сегодня, повернув соответствующую программу, мы на эти вопросы имеем очень простой ответ: на протяжении нынешнего года", - сказал Огрызко.

С его слов, МИД определит приоритетные страны - где большая диаспора, сильные центры украинских общественных организаций, и начнет работу над программой уже в ближайшие дни.

"Буквально на протяжении 10 дней четко выпишем, как мы намереваемся использовать выделенные средства для удовлетворения потребностей украинского общества", - говорит министр.

В частности, Огрызко заявил о намерениях МИД обеспечить украинцев за рубежом антеннами и другой техникой для приема украинских телеканалов.

Как сообщало агентство, в октябре 2007 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить сохранение, защиту и популяризацию культурного достояния украинской диаспоры.

Украина надеется, что Организация из безопасности и сотрудничества в Европе уделит надлежащее внимание культурным потребностям украинцев, которые живут в странах-участницах ОБСЕ, сообщают Українські Новини.

Сейчас вы читаете новость «Огрызко купит диаспоре антенны для приема украинских телеканалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть